Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un beau repas coloré pour se réconforter!

Ingrédients

  • 1 oignon jaune émincé finement
  • 2 gousses d'ail émincées finement
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 1 tasse de riz arborio
  • 3 1/2 tasse d'eau bouillante
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 tasse de betterave cuite râpée
  • 3/4 tasse de cheddar râpé
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Poivre
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Pour les oignons marinés

  • 1 oignon rouge émincé
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés ensemble, puis laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes, à feu mi-vif. Ajouter le riz, puis remuer pour qu'il soit nacré.
  3. Ajouter les herbes salées, puis 1/2 tasse d'eau bouillante. Remuer, puis laisser réduire à feu moyen ou mi-doux, jusqu'à l'absorbtion presque complète du liquide. Ajouter de nouveau 1/2 tasse d'eau, puis répéter le même processus jusqu'à ce que l'eau ait été ajoutée au complet, en remuant fréquemment. Ajouter le sambal, le sirop d'érable et poivrer.
  4. Ajouter la betterave râpée, les épinards et le fromage cheddar, puis laisser reposer à feux doux pendant une minute. Remuer pour que le fromage fondu soit bien réparti partout. Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis servir. Garnir d'oignons marinés et de graines de citrouille.

Conservation

Le risotto se conserve jusqu'à 5 jours au frigo. L'idéal est de le manger après l'avoir cuisiné, pour éviter qu'il ne devienne pâteux.


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