Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un beau repas coloré pour se réconforter!

Ingrédients

  • 1 oignon jaune émincé finement
  • 2 gousses d'ail émincées finement
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 1 tasse de riz arborio
  • 3 1/2 tasse d'eau bouillante
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 tasse de betterave cuite râpée
  • 3/4 tasse de cheddar râpé
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Poivre
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Pour les oignons marinés

  • 1 oignon rouge émincé
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés ensemble, puis laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes, à feu mi-vif. Ajouter le riz, puis remuer pour qu'il soit nacré.
  3. Ajouter les herbes salées, puis 1/2 tasse d'eau bouillante. Remuer, puis laisser réduire à feu moyen ou mi-doux, jusqu'à l'absorbtion presque complète du liquide. Ajouter de nouveau 1/2 tasse d'eau, puis répéter le même processus jusqu'à ce que l'eau ait été ajoutée au complet, en remuant fréquemment. Ajouter le sambal, le sirop d'érable et poivrer.
  4. Ajouter la betterave râpée, les épinards et le fromage cheddar, puis laisser reposer à feux doux pendant une minute. Remuer pour que le fromage fondu soit bien réparti partout. Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis servir. Garnir d'oignons marinés et de graines de citrouille.

Conservation

Le risotto se conserve jusqu'à 5 jours au frigo. L'idéal est de le manger après l'avoir cuisiné, pour éviter qu'il ne devienne pâteux.


Vous aimerez aussi:

Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines 10 recettes du monde à découvrir dans votre assiette! Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines Tajine traditionnel Bol vert de fruits

 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises

Les plus récents