Riz à l'ananas, aux crevettes et au safran

Riz à l'ananas, aux crevettes et au safran

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Coloré, simple et bourré de saveurs : idéal pour toute la famille!

Ingrédients

  • 2 tasses d'ananas bien mûr fraîchement coupé en cube
  • 250 g de crevettes du pacifique décortiquées
  • 1 1/2 tasse de riz blanc nettoyé
  • 1/2 c. à soupe de safran
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 tasse de maïs en grains en canne
  • 1/3 tasse de poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 tasse de petits pois verts congelés
  • 1/3 tasse d'oignon vert haché
  • 1/3 tasse de persil haché
  • Huile de cuisson
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Porter l'eau, le safran et le bouillon de poulet à ébullition. Y ajouter le riz, mélanger, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux-moyen. Fermer le feu, ajouter 1 c. à table d’huile, égrainer le riz à l’aide d’une fourchette, puis remettre le couvercle et réserver.
  2. Dans une petite casserole d’eau bouillante, faire blanchir les petits pois verts 2 minutes, égoutter et réserver.
  3. Assaisonner les crevettes avec le paprika, la poudre d’ail, une pincée de sel et de poivre, puis mélanger et réserver.
  4. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-élevé et cuire les crevettes 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites, puis les retirer de la poêle et réserver.
  5. Dans la même poêle, ajouter un bon filet d’huile, puis les oignons verts et les frire 1 minute. Ajouter l’ananas, les poivrons, le maïs en grains, puis cuire le tout 3-4 minutes et fermer le feu. Ajouter les pois verts, le riz, les crevettes, le persil et remuer délicatement. 
  6. Laisser reposer au moins 5 minutes afin de permettre aux saveurs de bien se mélanger entres elles, puis servir.

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