Riz à la courge, tofu mariné et champignons
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Un bon repas nutritif entièrement végétalien!
Ingrédients
- 1 tasse de riz brun
- 4 tasses de kale sans la tige, émincé
- 2 tasses de champignons blancs coupés en quartiers
- 2 tasses de courge musquée coupée en petits cubes
- 1 paquet de tofu coupé en cubes
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- basilic frais
- Sel et poivre
Préparation
- Mariner le tofu pendant 30 minutes.
- Cuire le riz selon les indications et réserver.
- Dans un grand poêlon, faire griller les champignons dans l'huile jusqu'à coloration. Réserver dans un bol.
- Ajouter les cubes de courge dans le poêlon non-lavé et faire colorer pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, le kale et les graines de citrouille, puis poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Ajouter un filet d'huile au besoin.
- En même temps, dans un autre poêlon, faire griller les cubes de tofu. Incorporer dans le poêlon de légumes avec la marinade, puis laisser réduire un peu les liquides.
- Mélanger ensemble le riz et les légumes, puis servir avec du basilic frais.
Conservation
Le riz se conserve au frigo jusqu'à 6 jours et se congèle jusqu'à 2 mois.
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