Riz à la courge, tofu mariné et champignons

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Un bon repas nutritif entièrement végétalien!

Ingrédients

  • 1 tasse de riz brun
  • 4 tasses de kale sans la tige, émincé
  • 2 tasses de champignons blancs coupés en quartiers
  • 2 tasses de courge musquée coupée en petits cubes
  • 1 paquet de tofu coupé en cubes
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • basilic frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mariner le tofu pendant 30 minutes.
  2. Cuire le riz selon les indications et réserver.
  3. Dans un grand poêlon, faire griller les champignons dans l'huile jusqu'à coloration. Réserver dans un bol.
  4. Ajouter les cubes de courge dans le poêlon non-lavé et faire colorer pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, le kale et les graines de citrouille, puis poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Ajouter un filet d'huile au besoin.
  5. En même temps, dans un autre poêlon, faire griller les cubes de tofu. Incorporer dans le poêlon de légumes avec la marinade, puis laisser réduire un peu les liquides.
  6. Mélanger ensemble le riz et les légumes, puis servir avec du basilic frais.

Conservation

Le riz se conserve au frigo jusqu'à 6 jours et se congèle jusqu'à 2 mois.


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