Riz vert à la coriandre
Caractéristiques
Nutriments
Ce riz se prépare assez rapidement pour être intégré à vos repas de semaine!
Ingrédients
- 1 gros bouquet de coriandre (environ 4 tasses
- 1/2 tasse de graines de citrouille grillées
- 1/2 tasse de jus de lime fraîchement pressé
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à thé de sambal oelek ou pâte de chili
- 1 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 tasses de riz brun à long grain américain cuit, chaud
Préparation
- Couper et jeter 2,5 cm des tiges de coriandre.
- Rincer la coriandre à fond, puis la hacher grossièrement.
- Dans un robot culinaire, combiner la coriandre, les graines de citrouille, le jus de lime, le parmesan, l'ail, le sambal oelek et le sel.
- Mélanger par pulsions pour obtenir une pâte grossière, en grattant les côtés du bol à l'occasion.
- Ajouter l'huile d'olive, et mélanger par pulsions quelques fois de plus.
- Amalgamer le mélange au riz chaud, et servir.
Source : www.inforiz.com
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