Riz vert à la coriandre

Riz vert à la coriandre

Caractéristiques

Nutriments

Ce riz se prépare assez rapidement pour être intégré à vos repas de semaine!

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de coriandre (environ 4 tasses
  • 1/2 tasse de graines de citrouille grillées
  • 1/2 tasse de jus de lime fraîchement pressé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de sambal oelek ou pâte de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 tasses de riz brun à long grain américain cuit, chaud

Préparation

  1. Couper et jeter 2,5 cm des tiges de coriandre.
  2. Rincer la coriandre à fond, puis la hacher grossièrement.
  3. Dans un robot culinaire, combiner la coriandre, les graines de citrouille, le jus de lime, le parmesan, l'ail, le sambal oelek et le sel.
  4. Mélanger par pulsions pour obtenir une pâte grossière, en grattant les côtés du bol à l'occasion.
  5. Ajouter l'huile d'olive, et mélanger par pulsions quelques fois de plus.
  6. Amalgamer le mélange au riz chaud, et servir.

Source : www.inforiz.com 


Essayez aussi notre café infusé à froid style «cold brew»:

 


Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Beignes au four choco-menthe

    Temps: 1 h 8 min. Portions: 12
    farine, fécule de maïs, sucre, cacao, poudre à pâte, Grosse pincée de sel, huile neutre, essence de menthe, vanille, oeufs, lait, brisures de chocolat, fondus au micro-ondes et légèrement refroidis, brisures de chocolat, beurre, sirop de maïs, essence de menthe

Sur le même sujet

Les plus récents