Rouleaux de courgettes croustillants
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 36
Nutriments
Une entrée parfaite pour un 5 à 7 festif! La courgette se marie à merveille avec le prosciutto.
Ingrédients
- 1 courgette d'environ 20 cm de long
- 1 paquet de pâte à samosas, décongelé (ou pâte filo)
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 1/3 tasse de parmesan frais râpé
- 3 tranches de prosciutto hachées fin
Préparation
- Couper la courgette en 2 dans le sens de la largeur et enlever les 2 bouts.
- Couper chaque moitié dans le sens de la longueur, en tranches de 1/4 " ( 0,5 cm ) d'épaisseur. Couper chaque tranche en bâtonnets de 1/4" ( 0,5 cm ) d'épaisseur et jeter la partie centrale où sont les graines de manière à ce que chaque bâtonnet ait de la peau.
- On devrait avoir environ 36 bâtonnets.
- Étaler les feuilles de samosas sur une surface de travail et les badigeonner légèrement de beurre.
- Saupoudrer les feuilles de samosas de parmesan en une couche uniforme.
- Mettre quelques morceaux de prosciutto en travers d'un côté court de chaque bande à environ 1"( 2,5 cm ) du bord inférieur.
- Placer 1 bâtonnet de courgette sur le prosciutto, en laissant les bouts dépasser de chaque côté de la bande de pâte.
- Rouler comme un gâteau et badigeonner légèrement de beurre le dessus de la pâte et les courgettes qui dépassent.
- Placer, côté couture vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, à au moins 1/2" ( 1 cm ) de distance.
- Répéter avec le reste des ingrédients.
- Ces bâtonnets peuvent être conservés au réfrigérateur, couverts d'une pellicule plastique, jusqu'à une journée.
- Au moment de servir, chauffer le four à 450 F ( 230 C ).
- Faire cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servir immédiatement.