Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation

Nutriments

Des rouleaux frais, garnis de légumes et de tofu mariné, accompagnés d'une riche sauce aux arachides: c'est délicieusement végé!

Ingrédients

  • 8-10 feuilles de riz (10 pouces)
  • 5 feuilles de laitue verte, coupées en gros morceaux
  • 1 tasse de feuilles de basilic thaï frais
  • 3/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1 carottes en juliennes
  • 1 tasse de chou violet râpé
  • Tofu rôti en fines lanières
  • 2 c. à soupe de sauce Hoisin
  • 1/2 concombre anglais, épépiné et coupé en longues allumettes

Sauce aux arachides

  • 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 4 c. à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
  • 2 c. à thé de sauce mirin
  • 1 c. à thé de sauce à l'ail au chili ou plus, au goût
  • 1 c. à thé de gingembre fraîchement râpé

Préparation

Sauce aux arachides

  1. Fouetter ensemble le beurre d'arachide, la sauce soya, le jus de lime, le mirin, la sauce à l'ail et le gingembre dans un petit bol.
  2. Incorporer 2 à 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que la consistance souhaitée soit atteinte.
  3. Réserver.

Tofu

  1. Mariner le tofu dans la sauce Hoisin. Réserver.

Assemblage des rouleaux

  1. Travailler un rouleau à la fois. Humidifier la feuille de riz pendant 10-15 secondes et transférer sur une surface de travail.
  2. Placer la laitue, le basilic, la menthe et la coriandre au centre de chaque emballage; garnir de carottes, chou, concombre et la sauce.
  3. Replier le bord inférieur de la feuille hermétiquement sur la garniture, puis plier les côtés, en roulant de bas en haut jusqu'à ce que le haut de la feuille soit atteint, en faisant attention de ne pas déchirer le papier de riz. Couvrir avec du papier absorbant humide.
  4. Répéter avec les feuilles de riz restantes et la garniture. Servir immédiatement avec plus de sauce aux arachides si désiré.

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