«Rub» au bacon et à l'érable

«Rub» au bacon et à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Les mélanges d'épices sèches rehaussent la saveur des viandes comme rien. Et si l'umami à la fois salé et sucré du bacon était utilisé afin d'intensifier les saveurs? Le résultat saura vous surprendre et vous séduire.

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon à l'érable
  • 1 c. à thé de gros sel
  • 1 c. à thé de grains de poivre
  • 1 c. à soupe de sucre d'érable (substitution possible: cassonade)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de piment rouge broyé
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail

Préparation

  1. Cuire les tranches de bacon à feu moyen élevé durant environ 5 minutes par côté (ou jusqu'à ce que les tranches soient cuites).
  2. Grossièrement émietter le bacon et le mettre dans un moulin à café. Ajouter le sel et le poivre. Moudre.
  3. Transvider le mélange de bacon moulu dans un petit contenant. Ajouter le reste des épices et mélanger.
  4. Ajuster les épices au goût.

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