«Rub» au bacon et à l'érable

«Rub» au bacon et à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Les mélanges d'épices sèches rehaussent la saveur des viandes comme rien. Et si l'umami à la fois salé et sucré du bacon était utilisé afin d'intensifier les saveurs? Le résultat saura vous surprendre et vous séduire.

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon à l'érable
  • 1 c. à thé de gros sel
  • 1 c. à thé de grains de poivre
  • 1 c. à soupe de sucre d'érable (substitution possible: cassonade)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de piment rouge broyé
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail

Préparation

  1. Cuire les tranches de bacon à feu moyen élevé durant environ 5 minutes par côté (ou jusqu'à ce que les tranches soient cuites).
  2. Grossièrement émietter le bacon et le mettre dans un moulin à café. Ajouter le sel et le poivre. Moudre.
  3. Transvider le mélange de bacon moulu dans un petit contenant. Ajouter le reste des épices et mélanger.
  4. Ajuster les épices au goût.

Vous aimerez aussi:

Steaks BBQ au beurre frais
et tomates
Fèves au lard à la mexicaine Viandes pour le BBQ: comment
choisir la meilleure coupe 
Steaks sur le BBQ

 

Sur le même sujet

  • Côtes levées Tao

    Temps: 4 h 35 min. Portions: 2-4
    côtes levées de dos de porc, flocons de piment rouge broyé séché, sel de céleri, paprika, ail en poudre, cassonade, bouillon de poulet, ail, huile de sésame, huile, petit oignon, gingembre frais, ail, eau, cassonade, vinaigre de riz, sauce aux huitres, ketchup, sauce soya, Sambal Oelek, fécule de maïs, eau, graines de sésame
  • Plateau caprese et réduction balsamique aux cerises

    Temps: 50 min. Portions: 4
    cerises surgelées, sucre, vinaigre balsamique, tomates, fromage halloumi, fromage mozzarella fraiche, basilic, Huile d'olive, Sel et poivre
  • Burger style «Junior au poulet»

    Temps: 46 min. Portions: 4
    poitrines de poulet, chapelure, farine, poivre, épices BBQ, poudre d'ail, oeufs, babeurre, Sel, mayonnaise, vinaigrette César, poivre, pain à burger, laitue Iceberg

Les plus populaires

  • Roulés de lasagne aux courgettes

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 2-3
    courgettes (zucchinis), petit oignon,, gousses d'ail,, bébés épinards frais, fromage ricotta, oeuf, parmesan râpé, fines herbes au choix, fromage mozzarella râpé, sauce marinara du commerce, huile d'olive, Sel, poivre
  • Muffins faciles de base + 5 variantes

    Temps: 30 min. Portions: 12
    beurre mou, sucre, oeufs, extrait de vanille, farine, poudre à pâte, lait
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Les plus récents