Salade d'asperges et figues
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
En plus d'être ultra colorée et fraîche, cette salade est tellement rapide à faire!
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges
- 4 figues fraîches
- 2 échalotes françaises hachées
- 1 c. à thé de poivre rose
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, l’huile, les échalotes. Salez et poivrez.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges 5 minutes. Videz l’eau de cuisson et plongez les asperges dans un bol d’eau glacée. Égouttez.
- Coupez la moitié des asperges dans le sens de la longueur en deux et l’autre moitié en rondelles.
- Coupez les figues en 6 parties égales.
- Dressez les légumes sur les assiettes.
- Versez la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement et réfrigérez jusqu’au moment de servir.