Salade d’asperges, pommes de terre et œuf coulant

Salade d’asperges, pommes de terre et œuf coulant

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • Une dizaine de pommes de terre grelot
  • Une laitue Boston
  • 2 œufs
  • Une échalote française ciselée
  • 2 c. à soupe de crème sûre
  • Feuilles d’estragon (au goût)

Préparation

  1. Mettre à bouillir une casserole d’eau salée
  2. Préparer les asperges et les blanchir dans l’eau bouillante (environ 30 sec. à une minute selon la grosseur). Retirer de l’eau.
  3. Dans la même eau, ajouter les pommes de terre grelot. Les cuire jusqu’à tendreté. Une fois cuites, les laisser refroidir.
  4. Ajouter l’oeuf dans l’eau bouillante avec les pommes de terres et cuire 6 minutes. Ensuite, déposer l’œuf dans l’eau froide.
  5. Mélanger la crème sure, l’huile d’olive et l’estragon, puis assaisonner la vinaigrette.
  6. Mélanger les asperges coupées en petits tronçons, les pommes de terre coupées en deux, une laitue Boston déchiquetée à la main et l’échalote française ciselée.
  7. Ajouter la vinaigrette à l’estragon.
  8. Ajouter l’œuf coupé en deux sur la salade et l’assaisonner.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet