Salade d’asperges, pommes de terre et œuf coulant
Caractéristiques
Nutriments
Ingrédients
- Une dizaine de pommes de terre grelot
- Une laitue Boston
- 2 œufs
- Une échalote française ciselée
- 2 c. à soupe de crème sûre
- Feuilles d’estragon (au goût)
Préparation
- Mettre à bouillir une casserole d’eau salée
- Préparer les asperges et les blanchir dans l’eau bouillante (environ 30 sec. à une minute selon la grosseur). Retirer de l’eau.
- Dans la même eau, ajouter les pommes de terre grelot. Les cuire jusqu’à tendreté. Une fois cuites, les laisser refroidir.
- Ajouter l’oeuf dans l’eau bouillante avec les pommes de terres et cuire 6 minutes. Ensuite, déposer l’œuf dans l’eau froide.
- Mélanger la crème sure, l’huile d’olive et l’estragon, puis assaisonner la vinaigrette.
- Mélanger les asperges coupées en petits tronçons, les pommes de terre coupées en deux, une laitue Boston déchiquetée à la main et l’échalote française ciselée.
- Ajouter la vinaigrette à l’estragon.
- Ajouter l’œuf coupé en deux sur la salade et l’assaisonner.