Salade de betteraves russe à l'haïtienne
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Une salade simple et savoureuse! En Haïti et dans les familles issues de la diaspora haïtienne, on la sert traditionnellement avec du poisson frit, du riz et de la sauce aux haricots.
Ingrédients
- 3 grosses betteraves
- 12 pommes de terre grelot
- 1 grosse carotte coupée en dés
- 1 échalote française coupée finement
- 1/4 tasse de mayonnaise
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole, déposer les betteraves et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, laisser refroidir, puis éplucher et couper en gros cubes. Réserver.
- Dans une autre casserole, faire bouillir les pommes de terre environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en deux.
- Cuire les morceaux de carotte à la vapeur 10 minutes. Puis laisser refroidir.
- Dans un gros bol, mélanger délicatement les morceaux de betteraves, de pommes de terre et de carotte refroidis avec l’échalote et la mayonnaise.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Natasha Loiseau