Salade de betteraves russe à l'haïtienne

Salade de betteraves russe à l'haïtienne

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une salade simple et savoureuse! En Haïti et dans les familles issues de la diaspora haïtienne, on la sert traditionnellement avec du poisson frit, du riz et de la sauce aux haricots.

Ingrédients

  • 3 grosses betteraves
  • 12 pommes de terre grelot
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 1 échalote française coupée finement
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les betteraves et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, laisser refroidir, puis éplucher et couper en gros cubes. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, faire bouillir les pommes de terre environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en deux.
  3. Cuire les morceaux de carotte à la vapeur 10 minutes. Puis laisser refroidir.
  4. Dans un gros bol, mélanger délicatement les morceaux de betteraves, de pommes de terre et de carotte refroidis avec l’échalote et la mayonnaise.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Salade russe

Natasha Loiseau

Les plus populaires

  • Tarte crémeuse au citron

    Temps: 55 min. Portions: 6
    croûte de tarte, maison ou du commerce, lait condensé sucré, citrons, oeufs, sucre, crème de tartre
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Sur le même sujet

Les plus récents