Salade de betteraves russe à l'haïtienne

Salade de betteraves russe à l'haïtienne

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une salade simple et savoureuse! En Haïti et dans les familles issues de la diaspora haïtienne, on la sert traditionnellement avec du poisson frit, du riz et de la sauce aux haricots.

Ingrédients

  • 3 grosses betteraves
  • 12 pommes de terre grelot
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 1 échalote française coupée finement
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les betteraves et les recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, laisser refroidir, puis éplucher et couper en gros cubes. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, faire bouillir les pommes de terre environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en deux.
  3. Cuire les morceaux de carotte à la vapeur 10 minutes. Puis laisser refroidir.
  4. Dans un gros bol, mélanger délicatement les morceaux de betteraves, de pommes de terre et de carotte refroidis avec l’échalote et la mayonnaise.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Salade russe

Natasha Loiseau

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Pâté chinois BBQ

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    dinde (ou poulet) hachée, petits oignons, huile d'olive, sauce BBQ, petit paquet de macédoine de légumes congelée, pommes de terres, lait (ou lait végétal non-sucré), Sel, poivre, paprika fumé
  • Biscuits Oréo maison

    Temps: 2 h 30 min. Portions: 20
    beurre, sucre, oeufs, farine, cacao, poudre à pâte, sel, beurre, sucre en poudre, crème 35%, essence de vanille ou de menthe

Les plus récents