Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Rapide, frais, délicieux et sans cuisson! La recette idéale durant les grandes chaleurs!
Ingrédients
- 4 poignées de roquette
- 5 tasses de cantaloup, sans peau et coupé en gros dés
- 180 g de prosciutto, très finement tranché
- 2 tasses de petites tomates italiennes coupées en deux
- 2 tasses de mozzarella di bufala fraîche et égouttée
- 1/4 tasse de basilic haché
- 1/4 tasse d'huile extra vierge
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un mélangeur, mettre le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et mélanger quelques secondes. Réserver.
- Déchirer la mozzarella en petits morceaux, saler, poivrer et réserver.
- Assembler chaque assiette avec 1/4 de tous les ingrédients suivants : la roquette, les morceaux de cantaloup, les tranches de prosciutto, les tomates, la mozzarella et la vinaigrette aux basilic.
- Poivrer