Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Rapide, frais, délicieux et sans cuisson! La recette idéale durant les grandes chaleurs!

Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 5 tasses de cantaloup, sans peau et coupé en gros dés
  • 180 g de prosciutto, très finement tranché
  • 2 tasses de petites tomates italiennes coupées en deux
  • 2 tasses de mozzarella di bufala fraîche et égouttée
  • 1/4 tasse de basilic haché
  • 1/4 tasse d'huile extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et mélanger quelques secondes. Réserver.
  2. Déchirer la mozzarella en petits morceaux, saler, poivrer et réserver.
  3. Assembler chaque assiette avec 1/4 de tous les ingrédients suivants : la roquette, les morceaux de cantaloup, les tranches de prosciutto, les tomates, la mozzarella et la vinaigrette aux basilic.
  4. Poivrer

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron

Sur le même sujet