Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Rapide, frais, délicieux et sans cuisson! La recette idéale durant les grandes chaleurs!

Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 5 tasses de cantaloup, sans peau et coupé en gros dés
  • 180 g de prosciutto, très finement tranché
  • 2 tasses de petites tomates italiennes coupées en deux
  • 2 tasses de mozzarella di bufala fraîche et égouttée
  • 1/4 tasse de basilic haché
  • 1/4 tasse d'huile extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et mélanger quelques secondes. Réserver.
  2. Déchirer la mozzarella en petits morceaux, saler, poivrer et réserver.
  3. Assembler chaque assiette avec 1/4 de tous les ingrédients suivants : la roquette, les morceaux de cantaloup, les tranches de prosciutto, les tomates, la mozzarella et la vinaigrette aux basilic.
  4. Poivrer

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Pizza sushi au saumon fumé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 3-4
    eau, riz calrose, vinaigre de riz, sucre, mirin, sel, farine, poudre à pâte, eau froide, saumon fumé à chaud, avocat, oignon vert, graines de sésame, mayonnaise, sauce soya, huile de sésame, gingembre frais, miel