Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Rapide, frais, délicieux et sans cuisson! La recette idéale durant les grandes chaleurs!

Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 5 tasses de cantaloup, sans peau et coupé en gros dés
  • 180 g de prosciutto, très finement tranché
  • 2 tasses de petites tomates italiennes coupées en deux
  • 2 tasses de mozzarella di bufala fraîche et égouttée
  • 1/4 tasse de basilic haché
  • 1/4 tasse d'huile extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et mélanger quelques secondes. Réserver.
  2. Déchirer la mozzarella en petits morceaux, saler, poivrer et réserver.
  3. Assembler chaque assiette avec 1/4 de tous les ingrédients suivants : la roquette, les morceaux de cantaloup, les tranches de prosciutto, les tomates, la mozzarella et la vinaigrette aux basilic.
  4. Poivrer

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