Salade caprese au melon d’eau et mozzarella

Salade caprese au melon d’eau et mozzarella

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une recette fraîche et rapide qui met en vedette des ingrédients simples. Vous pouvez remplacer les melons par des pêches ou des nectarines, au fil des saisons.

Ingrédients

  • 1 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse de sucre
  • 6 tasses de melon d'eau en boules de 1 pouce environ
  • 1 boule de mozzarella fraîche (environ 260 grammes)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Réduire le vinaigre balsamique et le sucre dans un petit chaudron sur un feu moyen, jusqu’à ce que le mélange devienne un sirop (quelque part entre du miel et du sirop d’érable, selon vos préférences). Ne quittez pas la cuisinière des yeux pendant la préparation; le mélange a tendance à brûler rapidement.
  2. Diviser les melons et les tranches de mozzarella entre 4 assiettes. Verser l’huile d’olive et la réduction de vinaigre balsamique en filet dessus.
  3. Terminer avec du sel et du poivre et quelques feuilles de basilic en morceaux.

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