Salade de champignons marinés
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
- 1/2 tasse d'hampignons shiitake
- 1/2 tasse de champignons pleurotes
- 1/2 tasse de champignons de Paris
- 1 tasse d'huile de canola
- 1 tasse de sauce soya
- Salade mesclun
- 1 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 oignon vert émincé
- 4-5 feuilles de basilic
- Oignons marinés au cumin
Préparation
- Préparer les oignons marinés au cumin au moins 24 heures d'avance : dans une casserole, porter à ébullition une part d’eau, une part de sucre, une part de vinaigre et deux cuillères à soupe de cumin. Ajouter les oignons finement émincés. Laisser reposer 24 heures.
- Faire la marinade à chaud : mélanger ⅘ tasse de soya, ⅘ tasse d’huile de canola et porter le tout à ébullition.
- Couper les champignons de Paris en quatre. Émincer les pleurotes avec les mains en trois. Équeuter et couper les shiitake en deux.
- Mélanger la marinade à chaud aux champignons et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Prélever l’excédent de marinade des champignons, le plus possible.
- Faire griller les champignons sur une grille pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mais toujours moelleux.
- Mélanger la salade mesclun, le basilic, les oignons, 2 cuillères à soupe d’huile de canola et le vinaigre de vin rouge aux champignons.
- Bien mélanger et dresser.