Salade de chou asiatique
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4-6
Nutriments
Une salade de chou un peu différente et surtout délicieuse qui accompagnera parfaitement vos BBQ.
Ingrédients
- 2-3 tasses de chou vert râpé
- 2-3 tasses de chou rouge râpé
- 1 carotte pelée
- 1 concombre libanais pelé
- 1 poivron rouge en fines lanières
- 1 tasse d'edamames écossés
- 2 oignons verts émincés
- 1/4 tasse d'arachides
- 1/4 tasse d'huile neutre (par exemple de tournesol)
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à soupe de poudre de beurre d'arachide (ou beurre d'arachide régulier)
- Sriracha ou sambal oelek au goût
Préparation
- Avec un économe, faire de longs rubans avec la carotte et le concombre. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol; chou râpé, carotte, concombre, poivron, edamames, oignon vert et arachides.
- Dans un petit pot Mason, verser les ingrédients de la vinaigrette : huiles, vinaigre, sauce soya, poudre d'ail, pour de beurre d'arachides et sauce piquante au goût. Fermer le couvercle et bien agiter.
- Verser sur la salade et bien mélanger.
Note : Il est tout à fait possible d'utiliser du beurre d'arachide régulier au lieu de la poudre de beurre d'arachide dans cette recette! Simplement, la poudre se mélangera mieux à la vinaigrette. Si vous utilisez du beurre d'arachide régulier, il sera peut-être nécessaire de faire chauffer la vinaigrette un peu au micro-ondes pour qu’il puisse bien se lier aux autres ingrédients.
Se conserve 3-4 jours au frigo.