Salade de courgettes

Salade de courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2-4

Nutriments

Une façon vraiment originale de servir les courgettes en salade, soit en spirales!

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 petite carotte pelée
  • 1 tasse de pois sucrés (ou pois mange-tout)
  • 1 petit piment fort émincé finement
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lime pour le jus
  • 1 c. à thé de sirop d'érable ou miel
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire des juliennes de zucchinis et de carotte avec un spiraliseur (ou les râper, si vous n'en possédez pas).
  2. Ajouter les pois sucrés, ainsi que du piment fort au goût ainsi que du persil.
  3. Dans un petit contenant avec un couvercle, mélanger l'huile, le jus de lime, le sirop et les graines de sésame. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement et agiter la vinaigrette pendant quelques secondes, puis la verser sur la salade. 
  4. Mélanger délicatement et servir, soit en plat principal accompagné d'une protéine ou soit en accompagnement avec des grillades.

Note : Il est possible de préparer cette salade à l'avance, avec la vinaigrette à part. Elle peut également se manger le lendemain, mais deviendra plus liquide à mesure que les courgettes libèrent leur eau. Il faudra donc l'égoutter et rectifier l'asaisonnement.


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