Salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini

Salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

La vinaigrette sucrée-salée serait parfaite sur de la viande grillée ou comme trempette pour des crudités. Un plat parfait pour les pique-niques (et les lunchs)!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de quinoa bien rincé
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 5 grandes feuilles de chou kale tiges enlevées, feuilles finement tranchées
  • 1/4 tasse de groseilles séchées (ou raisins secs)
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse de tahini
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Mélanger le quinoa rincé et l’eau dans une casserole moyenne et chauffer à feu vif.
  2. Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux
  3. Faire cuire 15 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  4. Laisser reposer 5 minutes, puis placer dans un tamis à mailles fines et refroidir sous l’eau froide.
  5. Laisser égoutter dans le tamis au-dessus d’une casserole (sans chaleur) pendant la préparation de la salade.
  6. Fouetter ensemble le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail, le sucre et le sel dans un grand bol.
  7. Ajouter le chou râpé et le quinoa refroidi dans un bol
  8. Mélanger avec la vinaigrette pour bien enrober le quinoa.
  9. Ajouter les groseilles et les graines de sésame
  10. Mélanger.

Salade crémeuse de quinoa et de kale râpé, vinaigette au tahini

Crédit photo: Jennifer Pallian


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Déjeuner au quinoa

Crédit photo: Jennifer Pallian


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