Salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
La vinaigrette sucrée-salée serait parfaite sur de la viande grillée ou comme trempette pour des crudités. Un plat parfait pour les pique-niques (et les lunchs)!
Ingrédients
- 3/4 tasse de quinoa bien rincé
- 1 1/2 tasse d'eau
- 5 grandes feuilles de chou kale tiges enlevées, feuilles finement tranchées
- 1/4 tasse de groseilles séchées (ou raisins secs)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1/4 tasse de tahini
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Mélanger le quinoa rincé et l’eau dans une casserole moyenne et chauffer à feu vif.
- Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux
- Faire cuire 15 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- Laisser reposer 5 minutes, puis placer dans un tamis à mailles fines et refroidir sous l’eau froide.
- Laisser égoutter dans le tamis au-dessus d’une casserole (sans chaleur) pendant la préparation de la salade.
- Fouetter ensemble le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Ajouter le chou râpé et le quinoa refroidi dans un bol
- Mélanger avec la vinaigrette pour bien enrober le quinoa.
- Ajouter les groseilles et les graines de sésame
- Mélanger.
Crédit photo: Jennifer Pallian
Essayez aussi notre bol déjeuner au quinoa:
Crédit photo: Jennifer Pallian