Salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini

Salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

La vinaigrette sucrée-salée serait parfaite sur de la viande grillée ou comme trempette pour des crudités. Un plat parfait pour les pique-niques (et les lunchs)!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de quinoa bien rincé
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 5 grandes feuilles de chou kale tiges enlevées, feuilles finement tranchées
  • 1/4 tasse de groseilles séchées (ou raisins secs)
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse de tahini
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Mélanger le quinoa rincé et l’eau dans une casserole moyenne et chauffer à feu vif.
  2. Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux
  3. Faire cuire 15 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  4. Laisser reposer 5 minutes, puis placer dans un tamis à mailles fines et refroidir sous l’eau froide.
  5. Laisser égoutter dans le tamis au-dessus d’une casserole (sans chaleur) pendant la préparation de la salade.
  6. Fouetter ensemble le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, l’ail, le sucre et le sel dans un grand bol.
  7. Ajouter le chou râpé et le quinoa refroidi dans un bol
  8. Mélanger avec la vinaigrette pour bien enrober le quinoa.
  9. Ajouter les groseilles et les graines de sésame
  10. Mélanger.

Salade crémeuse de quinoa et de kale râpé, vinaigette au tahini

Crédit photo: Jennifer Pallian


Essayez aussi notre bol déjeuner au quinoa:

Déjeuner au quinoa

Crédit photo: Jennifer Pallian


Sur le même sujet

  • Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

    Temps: 35 min. Portions: 6
    courge musquée, beurre, sirop d'érable, mélange 5 épices chinoises, sel et poivre
  • Soupe rustique aux pois chiches

    Temps: 45 min. Portions: 6 à 8
    huile d'olive, oignon moyen, branche céleri, carotte, ail, pâte de tomate, tomates en dés, bouillon de légumes ou de poulet, origan séché, petites pâtes, pois chiches, bette à carde, Sel, poivre noir, flocons de chili rouge, persil frais, Parmesan
  • Muffins moelleux à la citrouille et à la courgette

    Temps: 35 min. Portions: 36
    purée de citrouille, courgettes, babeurre, huile végétale, cassonade, oeufs, extrait de vanille, farine tout usage, sucre granulé, cannelle, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, raisins secs, noix de Grenoble ou de pacanes, noix de coco râpée non sucrée, canneberges séchées, fraîches ou congelées (décongélation non nécessaire), dattes, noix de coco râpée non sucrée, graines de citrouille

Les plus populaires

Les plus récents