Salade d’amour aux lentilles sans cuisson
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Cette salade toute simple avec lentilles, pomme, fèves germées, noix et épinards est savoureuse et rapide à préparer.
Ingrédients
- 1 boîte de lentilles, rincées et égouttées
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 pomme rouge et ferme, coupée en juliennes
- Le jus d’un demi-citron
- 1/4 tasse de persil haché
- 1 poivron orange épépiné et coupé en juliennes
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 barquette de champignons blancs, émincés finement
- 250 g de fèves germées
- 1/2 tasse de noix de cajou, grossièrement hachées
- 4 tasses de feuilles de bébés épinards
- 1/4 tasse de raisins secs
Vinaigrette
- 1/2 tasse d'huile d’olive
- 1/4 sauce soya
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Poivre
Préparation
- Dans un pot avec couvercle, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver jusqu’au service.
- Dans un grand bol, mélanger les lentilles, tous les légumes, les noix, les raisins et le persil. Ajouter les juliennes de pomme, arrosées d’un peu de jus de citron.
- 15 minutes avant de servir, arroser de vinaigrette et mélanger délicatement.
Conservation
Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.