Salade d’amour aux lentilles sans cuisson

Salade d’amour aux lentilles sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Cette salade toute simple avec lentilles, pomme, fèves germées, noix et épinards est savoureuse et rapide à préparer.

Ingrédients

  • 1 boîte de lentilles, rincées et égouttées
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 pomme rouge et ferme, coupée en juliennes
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1/4 tasse de persil haché
  • 1 poivron orange épépiné et coupé en juliennes
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 barquette de champignons blancs, émincés finement
  • 250 g de fèves germées
  • 1/2 tasse de noix de cajou, grossièrement hachées
  • 4 tasses de feuilles de bébés épinards
  • 1/4 tasse de raisins secs

Vinaigrette

  • 1/2 tasse d'huile d’olive
  • 1/4 sauce soya
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un pot avec couvercle, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver jusqu’au service.
  2. Dans un grand bol, mélanger les lentilles, tous les légumes, les noix, les raisins et le persil. Ajouter les juliennes de pomme, arrosées d’un peu de jus de citron.
  3. 15 minutes avant de servir, arroser de vinaigrette et mélanger délicatement.

Conservation

Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.

Les plus populaires

Les plus récents