Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

Caractéristiques

Nutriments

Une salade originale et savoureuse, avec des fruits, du prosciutto et du parmesan.

Ingrédients

Salade

  • 1,5 oz de prosciutto finement tranché
  • 2 oz d'amandes effilées
  • Entre ½ et 1 piment jalapeño, épépiné et coupés en petits dés
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 tasses de cantaloup bien mûr coupé en cubes de 3cm
  • 2 tasses de fraises équeutées et coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d'huile d’amandes
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/8 c. à thé de sel

Préparation

  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Cuire le prosciutto 6-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Le placer sur une planche à découper et le couper en petits morceaux.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le cantaloup, les fraises et les herbes fraîches.
  4. Fouetter les ingrédients  pour la vinaigrette et ajouter au mélange d’épinards avec le prosciutto et le fromage parmesan.
  5. Laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Source: almonds.com


Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Sur le même sujet

  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Muffins faciles de base + 5 variantes

    Temps: 30 min. Portions: 12
    beurre mou, sucre, oeufs, extrait de vanille, farine, poudre à pâte, lait
  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche

Les plus récents