Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

Caractéristiques

Nutriments

Une salade originale et savoureuse, avec des fruits, du prosciutto et du parmesan.

Ingrédients

Salade

  • 1,5 oz de prosciutto finement tranché
  • 2 oz d'amandes effilées
  • Entre ½ et 1 piment jalapeño, épépiné et coupés en petits dés
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 tasses de cantaloup bien mûr coupé en cubes de 3cm
  • 2 tasses de fraises équeutées et coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d'huile d’amandes
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/8 c. à thé de sel

Préparation

  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Cuire le prosciutto 6-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Le placer sur une planche à découper et le couper en petits morceaux.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le cantaloup, les fraises et les herbes fraîches.
  4. Fouetter les ingrédients  pour la vinaigrette et ajouter au mélange d’épinards avec le prosciutto et le fromage parmesan.
  5. Laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Source: almonds.com


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