Salade de riz sauvage
Caractéristiques
- Portions 4 à 6
Nutriments
Une petite salade de riz rafraichissante parfaite pour un lunch au bureau ou comme entrée d’un repas en famille.
Ingrédients
- 1 tasse de riz sauvage sec
- 4 tasses d'eau
- 1 c. à thé de sel
- 1/3 tasse d'oignon vert hâché
- 1/3 tasse de pacanes grillées et hachées
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 1/2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 tasse de persil frais haché
- sel et poivre
Préparation
Crédit photo: Jennifer Pallian
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz sauvage, l’eau et le sel.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit tendre.
- Égoutter dans une passoire à mailles fines.
- Passer sous l’eau froide pour refroidir complètement le riz.
- Laisser reposer dans la passoire pendant 5 minutes afin d’égoutter complètement.
- Dans un bol moyen, mélanger le riz sauvage, l’oignon vert, les pacanes et les canneberges.
- Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile, la sauce soya, le vinaigre de riz et le persil.
- Verser sur la salade et bien mélanger.
- Goûter et ajouter le sel et le poivre au goût.
- Servir froid ou à température ambiante.
- Cette salade peut être faite 24 heures à l’avance et être réfrigérée jusqu’au moment de la servir.
Crédit photo: Jennifer Pallian