Salade d'edamames sucrée salée

Salade d'edamames sucrée salée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Une salade très nourrissante, qui est parfaite pour les boîtes à lunch.

Ingrédients

Pour la salade

  • 500 ml de fèves d'edamames
  • 250 ml de quinoa cru
  • 500 ml de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 125 ml de petits fleurons de brocoli
  • 125 ml de fromage feta
  • 1 poivron coupé en petits cubes
  • 2 oignons verts (échalotes) ciselés
  • 125 ml de canneberges séchées

Pour la vinaigrette:

  • 45 ml d'huile d'olive
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • 15 ml de sirop d'érable
  • 1 lime (jus + zeste)

Préparation

  1. Bien rincer le quinoa sous l’eau froide afin d’enlever la saponine.
  2. Faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes sans sel ajouté, selon les indications sur l’emballage.
  3. Pendant la cuisson du quinoa, couper tous les légumes.
  4. Laisser reposer le quinoa 10 minutes avant de l’ajouter aux légumes.
  5. Faire cuire les edamames dans un petit chaudron d’eau bouillante, environ 3 minutes.
  6. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
  7. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  8. Ajouter le quinoa aux légumes, ainsi que la vinaigrette.
  9. Bien mélanger le tout.
  10. Poivrer généreusement et servir avec des pitas grillés au four. 

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