Salade d'edamames sucrée salée
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 6
Nutriments
Une salade très nourrissante, qui est parfaite pour les boîtes à lunch.
Ingrédients
Pour la salade
- 500 ml de fèves d'edamames
- 250 ml de quinoa cru
- 500 ml de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 125 ml de petits fleurons de brocoli
- 125 ml de fromage feta
- 1 poivron coupé en petits cubes
- 2 oignons verts (échalotes) ciselés
- 125 ml de canneberges séchées
Pour la vinaigrette:
- 45 ml d'huile d'olive
- 20 ml de vinaigre balsamique
- 15 ml de sirop d'érable
- 1 lime (jus + zeste)
Préparation
- Bien rincer le quinoa sous l’eau froide afin d’enlever la saponine.
- Faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes sans sel ajouté, selon les indications sur l’emballage.
- Pendant la cuisson du quinoa, couper tous les légumes.
- Laisser reposer le quinoa 10 minutes avant de l’ajouter aux légumes.
- Faire cuire les edamames dans un petit chaudron d’eau bouillante, environ 3 minutes.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide.
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter le quinoa aux légumes, ainsi que la vinaigrette.
- Bien mélanger le tout.
- Poivrer généreusement et servir avec des pitas grillés au four.