Salade grecque à la mangue

Salade grecque à la mangue

Caractéristiques

  • Total
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.

Ingrédients

  • 2 mangues, pelées et coupées en dés
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 1 poivron, épépiné et coupé en lanières
  • 2 concombres libanais, émincés
  • 1/2 oignon rouge, pelé et émincé finement
  • 200 g de fromage feta émietté
  • Feuilles de basilic pour la décoration
  • 1/4 tasse d'olives noires de type Kalamata

Vinaigrette

  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un récipient à couvercle, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Incorporer les mangues et tous les légumes, mélanger délicatement.
  2. Garnir de fromage feta, d’olives, de feuilles de basilic et servir.

Conservation

Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.

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