Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
Ingrédients
Salade
- 2 tasses de riz brun sec, au jasmin ou basmati
- 1/2 tasse de noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée
- 2 tasses de poulet cuit en morceaux ou 2 tasses de haricots noirs cuits
- 1 mangue coupée en morceaux ou en tranches minces
- 1 avocat bien mûr coupé en morceaux
- 1/2 tasse de coriandre hachée
Vinaigrette
- 1/2 tasse de lait de coco
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de gingembre finement râpé
- 2 c. à thé de cassonade
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à thé de sel au goût
Préparation
- Rincer le riz, puis le combiner à 3 ½ tasses d'eau dans une casserole moyenne.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter, couvert, pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ça soit tendre.
- Transférer dans un tamis à mailles fines et laisser couler de l'eau froide dessus jusqu'à ce que le riz soit froid.
- Placez le tamis au-dessus d'un bol pour égoutter au moins dix minutes.
- Pendant la cuisson du riz, griller la noix de coco au four à 350°F pendant 6 à10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et parfumée (surveiller de près, car elle peut brûler rapidement).
- Mettre le riz dans un bol à salade, avec la noix de coco grillée, le poulet (ou les haricots), la mangue, l'avocat et la coriandre.
- Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.
- Bien mélanger.
- Servir froid ou à température ambiante.
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