Salade melon, feta et menthe

Salade melon, feta et menthe

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

C'est frais, un peu sucré, un peu salé; on en prendrait à tous les jours dans notre lunch!

Ingrédients

  • 1 melon d'eau
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 4 oz de fromage feta émietté
  • 6 brins de menthe fraîche

Préparation

  1. Retirer la chair du melon et la couper en petits morceaux. Retirer et jeter les graines, puis réserver.
  2. Éplucher et couper l'oignon en morceaux, puis réserver.
  3. Couper les feuilles de menthe en petits morceaux, puis réserver.
  4. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre, puis fouetter jusqu'à ce que le sel soit dissout. Incorporer l'huile d'olive et mélanger un peu.
  5. Combiner tous les ingrédients ensemble.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Les plus récents