Salade de patates douces

Salade de patates douces

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 1/2 kg de patates douces coupées en cube
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote française, coupée en lanières, frite
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble
  • Ciboulette fraiche
  • Un filet de jus de lime
  • Une bonne pincée de sel + poivre

Préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terres mais pas jusqu'à cuisson complète. Couper en cubes et faire sauter dans la poêle 3 minutes avec les échalotes
  2. Intégrer tous les autres ingrédients et mélanger doucement

Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Muffins faciles de base + 5 variantes

    Temps: 30 min. Portions: 12
    beurre mou, sucre, oeufs, extrait de vanille, farine, poudre à pâte, lait

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents