Salade de patates rôties avec sauce fromagée au persil

Salade de patates rôties avec sauce fromagée au persil

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Une salade idéale pour mettre en valeur des beaux ingrédients saisonniers!

Ingrédients

Patates rôties

  • 4 à 6 tasses de pommes de terre rattes coupées en deux
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • Sel et poivre

Salade

  • 6 oeufs cuits durs
  • 3 tasses de roquette
  • 2 tasses de tomates au choix, coupées en quartiers
  • 1 oignon rouge émincé finement

Sauce fromagée au persil

  • 1 tasse de persil sans les tiges
  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de levure alimentaire (facultatif)
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre coupées sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l'huile, saler et poivrer puis remuer. Cuire au four, à 350°F, pendant 20 à 30 minutes, selon la taille des patates. Mettre à griller si nécessaire.
  2. Pendant ce temps, réduire en purée lisse tous les ingrédients pour la sauce fromagée. Réserver au frigo.
  3. Préparer tous les ingrédients pour la salade et réserver.
  4. Au terme de la cuisson des pommes de terre, les servir dans les assiettes, puis ajouter toutes les garnitures. Verser un filet de sauce.

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Conservation

La salade de patates se conserve mal une fois mélangée à tous les ingrédients. Il est important de conserver la roquette et la sauce de manière individuelle. Chaque élément se conserve au frigo séparément jusqu'à 6 jours.

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