Salade de tomates, pêches grillées au BBQ, feta et basilic
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
- 3 belles tomates
- 2 pêches mûres
- 150 g de feta
- 1/4 tasse de de graines de tournesol (ou de citrouille)
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail râpé
- Sel et poivre du moulin
- 1 poignée de basilic frais
Préparation
- Huiler légèrement les grilles du barbecue. Préchauffer au maximum.
- Couper les tomates en fines tranches et les disposer dans une grande assiette de présentation.
- Dans une poêle chaude, griller à sec les graines de tournesol quelques minutes.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, la gousse d'ail râpée, le sel et le poivre
- Couper les pêches en deux et enlever le noyau. Disposer les demies pêches sur les grilles chaudes et griller 2-3 minutes jusqu'à l'apparition de marques.
- Déposer les pêches sur les tomates, émietter la feta en gros morceaux, ajouter les graines grillées et le basilic frais. Arroser d'huile d'olive.