Salade de pois chiches et céleri

Salade de pois chiches et céleri

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 1 petite conserve de pois chiches
  • 3 poivrons rouges grillés (en pot)
  • 1 branche de céleri et feuilles
  • Une dizaine d’olives vertes
  • 1 tasse d'épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • 1/2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • Optionnel : une conserve de sardine; ce poisson sous-estimé complète merveilleusement la salade et ajoute des protéines

Préparation

  1. Mélanger les pois chiches rincés, les poivrons rouges, les olives, le céleri les épinards hachés, les feuilles de céleri et l’ail haché. Assaisonner.
  2. Hacher de la ciboulette et des câpres et mélanger avec l’ail haché, le jus de citron, l’huile et le vinaigre.
  3. Incorporer à la salade et ajouter les feuilles de céleri.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents