Salade de riz et pois chiches au cari

Salade de riz et pois chiches au cari

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Cette salade de riz rapide à préparer ravira les papilles des végétariens comme des omnivores. Parfaite pour le lunch!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de riz brun
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte de pois chiches rincés
  • 2 menthe fraiche hachée
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
  2. Couper les poivrons en petits cubes.
  3. Dans un bol, mélanger le riz refroidi, les poivrons, les pois chiches et la menthe.
  4. Dans un petit bol préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, la poudre de cari, le sel et le poivre.
  5. Mélanger la vinaigrette à la salade et servir.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Tartine de champignons et balsamique

    Temps: 15 min. Portions: 2
    tranches de pain au levain, de fromage ricotta, petite barquette de champignons blancs, gousse d'ail, vinaigre balsamique, beurre, ciboulette, Fleur de sel, poivre du moulin, Micro-pousses, au goût

Les plus récents