Salade de riz et pois chiches au cari

Salade de riz et pois chiches au cari

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Cette salade de riz rapide à préparer ravira les papilles des végétariens comme des omnivores. Parfaite pour le lunch!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de riz brun
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte de pois chiches rincés
  • 2 menthe fraiche hachée
  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
  2. Couper les poivrons en petits cubes.
  3. Dans un bol, mélanger le riz refroidi, les poivrons, les pois chiches et la menthe.
  4. Dans un petit bol préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, la poudre de cari, le sel et le poivre.
  5. Mélanger la vinaigrette à la salade et servir.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Pâté chinois BBQ

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    dinde (ou poulet) hachée, petits oignons, huile d'olive, sauce BBQ, petit paquet de macédoine de légumes congelée, pommes de terres, lait (ou lait végétal non-sucré), Sel, poivre, paprika fumé

Les plus récents