Salade style bol poke

Salade style bol poke

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

Riz

  • 1 1/2 tasse de riz Calrose (riz à sushi)
  • 1 3/4 tasse d'eau
  • 1/2 c. à thé de sel

Sauce

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 c. à thé de gingembre haché

Garnitures

  • 340 g de thon ou de saumon très frais sans la peau, coupé en dés
  • 2 c. à thé de graines de sésame noir
  • 1/2 tasse d'edamames surgelés, blanchis
  • 2 concombres coupés en fines tranche
  • 1/2 mangue coupée en petits dés
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre
  • Quartiers de lime, pour le service (facultatif)
  • 2 radis coupés en tranche

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
  3. Dans des bols, répartir le riz. Garnir du poisson, des légumes et de la coriandre. Saupoudrer de graines de sésame. Servir avec la sauce et accompagner de quartiers de lime, si désiré.

Les plus populaires

  • Tarte facile à la citrouille

    Temps: 60 min. Portions: 8
    purée de citrouille en conserve ou maison, lait, cassonade, gros oeufs, cannelle, gingembre moulu, clou de girofle moulu, sel, croûte de tarte maison ou du commerce
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

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