Salade thaïe rapide avec vinaigrette coco et arachides
Caractéristiques
Nutriments
Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
Ingrédients
Sauce aux arachides
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à thé d'ail haché
- 1 c. à thé de gingembre haché
- 1 c. à thé de purée de piment
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1/4 tasse de beurre d’arachides
- 1/2 tasse de lait de coco
Salade
- 3 tasses de carottes râpées
- 3 tasses de fèves germées
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- 1/2 tasse d'arachides broyées
- Jus d’une demi lime
Préparation
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir 2 minutes.
- Ajouter la purée de piment, la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et le beurre d’arachide. Bien mélanger.
- Incorporer le lait de coco en brassant.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser la sauce dans un saladier. Ajouter les carottes râpées, les fèves germées, les oignons verts hachés, la coriandre et les arachides broyées.
- Bien mélanger et servir accompagné d’un quartier de lime.