Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

Caractéristiques

Nutriments

Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!

Ingrédients

Sauce aux arachides

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 c. à thé de purée de piment
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de beurre d’arachides
  • 1/2 tasse de lait de coco

Salade

  • 3 tasses de carottes râpées
  • 3 tasses de fèves germées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 1/2 tasse d'arachides broyées
  • Jus d’une demi lime

Préparation

  1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir 2 minutes.  
  2. Ajouter la purée de piment, la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et le beurre d’arachide. Bien mélanger.
  3. Incorporer le lait de coco en brassant.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Verser la sauce dans un saladier. Ajouter les carottes râpées, les fèves germées, les oignons verts hachés, la coriandre et les arachides broyées.
  6. Bien mélanger et servir accompagné d’un quartier de lime.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents