Salade de crevettes, jeunes épinards et pomme jaune
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 2
Nutriments
Une salade tiède? Pourquoi pas! Voici un succulent mélange de textures et de saveurs : pistaches croquantes, pomme fraiche et vinaigrette piquante.
Ingrédients
Salade
- 150 g de crevettes du Pacifique décortiquées
- 142 g de jeunes épinards
- 1/4 tasse de pistaches hachées
- 1 pomme jaune coupée en juliennes
- 1 c. à thé de paprika en poudre
- Huile de cuisson
- Sel et poivre
Vinaigrette
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soya)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sauce sriracha (au goût)
- 1 c. à soupe d'eau
Préparation
- Dans un petit pot, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Assaisonner les crevettes avec la paprika, une pincée de sel et de poivre.
- Dans une poêle, chauffer un filet d’huile et cuire les crevettes à feu moyen 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis réserver.
- Assembler votre assiette, avec les épinards, la pomme, les crevettes, les pistaches et la vinaigrette.
Suggestion
Saupoudrer quelques pousses de chou frisé.