Salade de crevettes, jeunes épinards et pomme jaune

Salade de crevettes, jeunes épinards et pomme jaune

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 2

Nutriments

Une salade tiède? Pourquoi pas! Voici un succulent mélange de textures et de saveurs : pistaches croquantes, pomme fraiche et vinaigrette piquante.

Ingrédients

Salade

  • 150 g de crevettes du Pacifique décortiquées
  • 142 g de jeunes épinards
  • 1/4 tasse de pistaches hachées
  • 1 pomme jaune coupée en juliennes
  • 1 c. à thé de paprika en poudre
  • Huile de cuisson
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soya)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce sriracha (au goût)
  • 1 c. à soupe d'eau

Préparation

  1. Dans un petit pot, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  2. Assaisonner les crevettes avec la paprika, une pincée de sel et de poivre.
  3. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile et cuire les crevettes à feu moyen 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis réserver.
  4. Assembler votre assiette, avec les épinards, la pomme, les crevettes, les pistaches et la vinaigrette.

Suggestion

Saupoudrer quelques pousses de chou frisé.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents