Salade de crevettes, jeunes épinards et pomme jaune

Salade de crevettes, jeunes épinards et pomme jaune

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 2

Nutriments

Une salade tiède? Pourquoi pas! Voici un succulent mélange de textures et de saveurs : pistaches croquantes, pomme fraiche et vinaigrette piquante.

Ingrédients

Salade

  • 150 g de crevettes du Pacifique décortiquées
  • 142 g de jeunes épinards
  • 1/4 tasse de pistaches hachées
  • 1 pomme jaune coupée en juliennes
  • 1 c. à thé de paprika en poudre
  • Huile de cuisson
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soya)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce sriracha (au goût)
  • 1 c. à soupe d'eau

Préparation

  1. Dans un petit pot, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  2. Assaisonner les crevettes avec la paprika, une pincée de sel et de poivre.
  3. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile et cuire les crevettes à feu moyen 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis réserver.
  4. Assembler votre assiette, avec les épinards, la pomme, les crevettes, les pistaches et la vinaigrette.

Suggestion

Saupoudrer quelques pousses de chou frisé.

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