Sandwich aux crevettes nordiques
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
- 2 c. à soupe de fromage à la crème ramolli
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- 400 g de crevettes nordiques, décongelées et bien asséchées
- 1 pincée de sucre
- 1 petite branche de céleri, hachée finement
- 1 oignon vert haché
- 1 trait de sauce piquante de type « Sriracha »
- Le zeste d’un citron
- 3 c. à soupe d'aneth haché
- Sel et poivre
- 1 petit concombre, émincé finement
- 2 radis, émincés finement
- Des pousses de radis ou de pois
- 8 tranches de pain complet (seigle, épeautre ou blé)
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger le fromage à la crème et le yogourt.
- Ajouter le zeste de citron, le sucre, la sauce piquante, le céleri, l’oignon vert et l’aneth. Saler et poivrer. Bien mélanger. Incorporer délicatement les crevettes.
- Garnir 4 tranches de pain avec la salade de crevettes. Ajouter les tranches de concombre, de radis et les pousses.
- Refermer les sandwichs et déguster avec des crudités.
Se conserve 1 jour au frigo. Ne se congèle pas.