Sandwich déjeuner œuf, steak au bleu et sauce hollandaise

Sandwich déjeuner œuf, steak au bleu et sauce hollandaise

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Il est facile de sortir de l’ordinaire avec ce déjeuner réinventé qui se prépare en un rien de temps.

Ingrédients

Sauce hollandaise

  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron finement râpé
  • 2 c. à soupe de beurre à température ambiante
  • Sel au goût

Sandwichs

  • oeufs (un pour chaque portion)
  • Vinaigre
  • Muffins anglais grillés
  • Fromage bleu émietté
  • Restes de steak coupés en lanières
  • Oignon vert ou ciboulette émincée

Préparation

Pour la sauce hollandaise

  1. Fouetter le babeurre avec la farine dans un bol résistant à la chaleur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  2. Ajouter les jaunes d'œufs et le zeste de citron.
  3. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et cuire, en fouettant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et épaississe.
  4. Ajouter le beurre au à la préparation et bien mélanger.

Pour les sandwichs

  1. Faire griller les muffins anglais, ajouter un peu de fromage, de steak et un oeuf poché. Garnir de sauce et d'oignons verts ou de ciboulette.

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Muffins anglais maison avec confiture sur une planche de bois

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