Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons

Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Des sandwichs parfaits pour les personnes amatrices de porc effiloché!

Ingrédients

  • 4 pains de à hamburger
  • 4 c. à soupe de moutarde de dijon ou de meaux
  • 1 tasse de roquette

Champignons effilochés BBQ

  • 6 à 8 tasses de champignons king oyster
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. À l'aide des doigts, effilocher les champignons en partant de la base, pour obtenir des filaments plus ou moins uniformes.
  2. Chauffer l'huile dans un grand poêlon antiadhésif, puis y faire griller à feu vif les champignons pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, réduire en sauce lisse tous les autres ingrédients pour les champignons effilochés au mélangeur.
  4. Au terme de la cuisson des champignons, ajouter la sauce à feu doux. Remuer pour bien enrober.
  5. Chauffer les pains, les badigeonner de moutarde, puis garnir de champignons effilochés et de roquette. Servir.

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Conservation

Le mélange de champignons effilochés se conserve au frigo jusqu'à 6 jours. Il se congèle bien jusqu'à 3 mois.

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