Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Des sandwichs parfaits pour les personnes amatrices de porc effiloché!
Ingrédients
- 4 pains de à hamburger
- 4 c. à soupe de moutarde de dijon ou de meaux
- 1 tasse de roquette
Champignons effilochés BBQ
- 6 à 8 tasses de champignons king oyster
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé de moutarde de dijon
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de sambal oelek
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- Sel et poivre au goût
Préparation
- À l'aide des doigts, effilocher les champignons en partant de la base, pour obtenir des filaments plus ou moins uniformes.
- Chauffer l'huile dans un grand poêlon antiadhésif, puis y faire griller à feu vif les champignons pendant environ 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, réduire en sauce lisse tous les autres ingrédients pour les champignons effilochés au mélangeur.
- Au terme de la cuisson des champignons, ajouter la sauce à feu doux. Remuer pour bien enrober.
- Chauffer les pains, les badigeonner de moutarde, puis garnir de champignons effilochés et de roquette. Servir.
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Conservation
Le mélange de champignons effilochés se conserve au frigo jusqu'à 6 jours. Il se congèle bien jusqu'à 3 mois.