Le parfait sandwich d'après-fêtes à la dinde et aux canneberges

Le parfait sandwich d'après-fêtes à la dinde et aux canneberges

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Parce qu’après le temps de Fêtes, on se retrouve très souvent avec des restes de dinde et de gelée des canneberges, je vous propose un sandwich simple, rapide et savoureux pour déguster le tout!

Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux grains entier
  • Tranches de tomate
  • Feuilles de laitue
  • 300 g de bacon en lanières
  • Confiture de canneberges maison
  • 2 1/2 tasse de poitrine de dinde rôtie déchiquetée
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de céleri finement coupé
  • 4 c. à soupe d'oignons rouges ciselés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant, puis réserver.
  2. Dans une bol, mélanger la dinde, les morceaux de céleri, l’oignon rouge, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis réserver le mélange au réfrigérateur.
  3. Griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ou au goût.
  4. Assembler les sandwichs, en commençant par badigeonner généreusement une tranche de pain de confiture de canneberges. Ensuite, déposer la laitue, la salade de dinde, les tranches de tomates, le bacon, puis refermer le sandwich avec une autre tranche de pain.
  5. Couper en deux et déguster!

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