Sandwichs à la crème glacée avec biscuits maison

Sandwichs à la crème glacée avec biscuits maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4-6 chaque

Nutriments

Pour un sandwich gourmand, on cuisine de délicieux biscuits maison!

Ingrédients

Biscuits brownie

  • 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 oz de chocolat au lait
  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 1/8 tasse de sucre blanc
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Biscuits au chocolat

  • 1/2 tasse de beurre salé
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 à 3/4 tasse de pépites de chocolat au choix

  • Crème glacé au choix

Préparation

Biscuits brownie

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mélanger la farine, le cacao et le sel dans un bol et mettre de côté.
  3. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat, en remuant toutes les 15-20 secondes pour ne pas brûler le chocolat.
  4. Ajouter les deux sucres et la vanille, mélanger.
  5. Ajouter l'œuf et brasser légèrement.
  6. Mélanger les ingrédients secs avec l'appareil de chocolat.
  7. Sur une plaque allant au four, séparer la pâte en 12 (ou 8 pour de plus gros sandwichs)  et former des ronds.
  8. Cuire 10-15 minutes, selon la grosseur choisie.
  9. Laisser refroidir les biscuits.

Biscuits au chocolat

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes environ 30 secondes.
  3. Battre le beurre avec les sucres pendant 1 minute, ensuite, ajouter la vanille et l'oeuf.
  4. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.
  5. Mélanger jusqu'à consistance d'un «crumble» (utiliser vos mains pour terminer).
  6. Ajouter les pépites de chocolat* et mélanger, toujours avec les mains.
  7. Former 12 galettes de pâte (ou 8 pour de plus gros sandwichs)  et mettre sur la plaque de cuisson.
  8. Cuire de 9 à 11 minutes.
  9. Laisser refroidir les biscuits. 

L'assemblage est très simple; il suffit de mettre environ 4 grosses cuillères à soupe (ou 80 g) de crème glacée au choix entre deux biscuits. Le côté qui était sur la plaque va à l'intérieur.

Congeler les sandwichs  dans un contenant hermétique environ 2 heures avant de déguster. Une fois congelés, vous pourriez aussi les emballer dans une pellicule plastique ou dans des petits sacs de congélation.

* Vous pourriez utiliser n'importe quelles pépites; chocolat noir, blanc, caramel, M&M, Smarties, Reese's, etc.


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