Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Des sandwichs végétariens, 100% légers et printaniers!
Ingrédients
- 15 feuilles de laitue boston
- 100 g de fromage feta
Pour l'écrasée de lentilles et carottes
- 2 tasses de carottes émincées finement
- 1 oignon jaune émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
- 1 conserve de lentilles rincées et égouttées
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de cumin moulu
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce à l'avocat
- La chair de 2 avocats
- 1/4 tasse de lait végétal non-sucré
- 1 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- Poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole, faire colorer les carottes, l'oignon et l'ail dans l'huile à feu mi-vif. Poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, puis ajouter le reste des ingrédients. Écraser ou réduire en purée, au choix. Réserver.
- Réaliser la sauce en mélangeant ensemble au pied mélangeur tous les ingrédients pour obtenir une texture onctueuse.
- Garnir les feuilles de laitue de purée, de sauce et de feta. Servir.
Conservation
Doit être consommé immédiatement.
La purée peut se conserver séparément au frigo jusqu'à 5 jours.