Sangria d'automne

Sangria d'automne

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 6-8

Nutriments

Les saveurs de la pomme et de la grenade sont mises en valeur dans cette sangria tout à fait adaptée à la saison!

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge assez léger (par exemple un tempranillo espagnol)
  • 1 cannette de cidre de pommes pétillant, alcoolisé ou pas
  • 1/2 tasse de de jus de grenade (par exemple la marque Pom)
  • Jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de sucre fin
  • 1-2 oz de Triple sec
  • Anis étoilé
  • 1-2 pommes (par exemple Honeycrisp)
  • 1 tasse de d'arilles de grenade

Préparation

  1. Presser le citron et réserver le jus.
  2. Dans un pichet ou un bol à punch, combiner le vin, le jus de grenade, le jus de citron, le Triple Sec et le sucre. Ajouter l'anis étoilé.
  3. Enlever le coeur d'une pomme et la trancher assez finement, en laissant la pelure. Ajouter les morceaux de pommes et les arilles de grenade au mélange.
  4. Laisser le mélange au frigo pendant au moins 2 heures.
  5. Au moment de servir, ajouter le cidre pétillant, mélanger et verser dans des verres, sur glace.
  6. Il est possible de transférer seulement les fruits imbibés d'alcool dans les verres, ou encore de les garder dans le pichet et d'ajouter d'autres tranches de pomme et d'autres arilles comme garniture et/ou un anis étoilé dans chaque verre.

Est meilleur le jour-même.

 

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    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
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