Sangria blanche estivale

Sangria blanche estivale

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 8

Nutriments

Vous allez adorer cette version plus légère de la sangria, ultra rafraichissante!

Ingrédients

  • 750 ml de vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato (une bouteille)
  • 2 oz de brandy ou de schnaps aux pêches (facultatif)
  • 250 ml de nectar de pêches
  • 500 ml d'eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises)
  • 2 pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches
  • 1-2 tasse de fraises du Québec, coupées en deux
  • 1-2 tasse de framboises
  • 1-2 tasse de cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Préparation

  1. Verser la bouteille de vin dans un grand pichet. 
  2. Ajouter le nectar et le brandy/schnaps, si vous en utilisez.
  3. Laver/couper les fruits et les ajouter à mesure dans le pichet.
  4. Mettre au frigo en attendant de servir. Idéalement, environ une heure pour permettre aux fruits de macérer.
  5. Juste avant de servir, ajouter l’eau pétillante. Mélanger avec une longue cuillère.
  6. Servir dans des verres avec de la glace, en s’assurant d’avoir une bonne sélection de fruits dans chaque verre.
  7. Garnir avec des feuilles de menthe, si désiré. J’ai également utilisé des fleurs de capucines de mon jardin, qui sont comestibles.

Les quantités de fruits n'ont pas besoin d'être exactes! Mettez ce que vous avez et/ou ce que vous aimez. Meilleur la journée même.

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