Sauce au caramel
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Une riche et onctueuse sauce au caramel qui peut être versée sur de la crème glacée ou un gâteau. On peut aussi s'en servir comme fondue!
Ingrédients
- 2 tasses de sucre granulé
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de crème
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 c. à thé de sel
Préparation
- Fouetter le sucre et l'eau dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Arrêter de fouetter et laisser le mélange se rendre à ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la caramélisation commence.
- Quand le caramel a une couleur ambrée, retirer du feu et ajouter la crème avec soin – attention aux éclaboussures, soyez prudent! Ajouter le beurre, la vanille et le sel en fouettant.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes ou plus avant de goûter.
Crédit photo: Jennifer Pallian
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