Sauce au caramel

Sauce au caramel

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Une riche et onctueuse sauce au caramel qui peut être versée sur de la crème glacée ou un gâteau. On peut aussi s'en servir comme fondue!

Ingrédients

  • 2 tasses de sucre granulé
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de crème
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel

Préparation

  1. Fouetter le sucre et l'eau dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Arrêter de fouetter et laisser le mélange se rendre à ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la caramélisation commence.
  2. Quand le caramel a une couleur ambrée, retirer du feu et ajouter la crème avec soin – attention aux éclaboussures, soyez prudent! Ajouter le beurre, la vanille et le sel en fouettant.
  3. Laisser refroidir pendant 10 minutes ou plus avant de goûter.

Sauce au caramel

Crédit photo: Jennifer Pallian


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