Sauce aux champignons
Caractéristiques
Nutriments
Une sauce riche et savoureuse qui se marie à merveille avec des pâtes ou des viandes.
Ingrédients
- 1 tasse de champignons frais blancs ou bruns
- 1 tasse d'oignons coupés en petits cubes
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 tasse de crème
- Sel et poivre
Préparation
- Rincer les champignons et bien les sécher avec des serviettes en papier. Trancher les champignons.
- Dans un grand poêlon ajouter l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajouter les champignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soit ramollis et dorés. Réserver.
- Dans le même poêlon, faire cuire l’ail et les oignons.
- Ajouter le vinaigre balsamique au mélange et faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Réserver avec les champignons.
- Mettre le beurre dans la poêle ainsi que la farine et fouetter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
- Ajouter le bouillon de boeuf et le lait et bien fouetter.
- Ajouter la crème et bien fouetter.
- Mettre les champignons, les oignons et l'ail réservés dans le mélange et laisser mijoter.
- Ajouter du sel et du poivre à votre goût.
- Retirer du feu quand vous aimez la consistence de la sauce.