Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 15

Nutriments

Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!

Ingrédients

  • 4 oignons jaunes ciselés finement
  • 2 tasses de carottes coupées en cubes
  • 2 tasses de panais coupé en cubes
  • 2 tasses de courge musquée coupée en cubes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
  • 1,5 l de tomates en dés non-salées
  • 2 tasses d'eau
  • 369 ml de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 2 paquets de tofu fumé émietté
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 c. à soupe de feuilles de sauge hachées
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un grande casserole, chauffer l’huile à cuisson à feu vif et faire griller les oignons.

Ajouter les carottes, le panais, les courges et l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter les tomates en dés, l’eau, la pâte de tomate et les herbes salées. Porter à ébullition, puis transférer dans la mijoteuse. Ajouter le tofu, les feuilles de laurier, la sauge, le cumin, le thym, l’origan, les herbes salées et le sambal oelek.
Cuire pendant 8 heures à feu doux. Ajouter le sirop d'érable, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Conservation

La sauce à spaghetti se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu’à 7 jours. Elle se congèle jusqu’à 1 an.


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