Sauce aux tomates et basilic

Sauce aux tomates et basilic

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomates en dés avec le jus
  • 1 petite canne de pâte de tomate
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de basilic
  • Sel

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans un chaudron.
  2. Couper l’ail finement et incorporer à l’huile chaude. 
  3. Ajouter les feuilles de basilic et remuer 2 minutes.
  4. Ajouter les deux cannes de tomate et la pâte de tomate.
  5. Baisser le feu et faire mijoter 2 heures.
  6. Saler au goût.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Pizza sushi au saumon fumé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 3-4
    eau, riz calrose, vinaigre de riz, sucre, mirin, sel, farine, poudre à pâte, eau froide, saumon fumé à chaud, avocat, oignon vert, graines de sésame, mayonnaise, sauce soya, huile de sésame, gingembre frais, miel