Saucisses en croûte

Caractéristiques

Nutriments

On peut enrober de petites saucisses cocktail dans des languettes de pâte feuilletée, pour faire des bouchées, mais on peut également le faire avec des saucisses plus grosses, à la lyonnaise!

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 3 saucisses lyonaises cuites et coupées en morceaux
  • Moutarde forte

Préparation

  1. Couper une pâte feuilletée en morceaux assez grands pour enrouler les morceaux de saucisses.
  2. Étaler de la moutarde forte sur les morceaux de pâte feuillettée.
  3. Enrouler les saucisses dans les morceaux de pâte.
  4. Cuire à 400 °F, environ 12 minutes.

Les plus populaires

  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Biscuits moelleux au pain d'épice

    Temps: 3 h 15 min. Portions: 40-45
    beurre non salé, mou, cassonade, oeufs, mélasse, farine, gingembre moulu, cannelle moulue, clou de girofle moulu, bicarbonate de soude, sel
  • Pâté à la viande (tourtière) de base + 3 variations gourmandes

    Portions: 1 pâté (moule rond de 8 ou 9 po) ou 3 pâtés moyens ou 6 à 8 petits (moules à muffin)
    abaisses de pâte brisée, maison ou du commerce, viande (450 g), soit un mélange de boeuf, de porc et de veau ou au goût, oignon émincé très finement (préférablement passé au hachoir ou au robot), gousses d'ail, émincées très finement, chapelure, huile neutre, Sel et poivre, au goût, jaune d'oeuf pour la dorure (facultatif), lait pour la dorure (facultatif), cannelle, muscade, clou de girofle, piment de Jamaïque («Allspice»), viande de gibier (lapin, pintade, sanglier, cerf, wapiti, canard, etc.), passée au hachoir si nécessaire (pas besoin s'il s'agit, par exemple, de chair à saucisse), petit contenant de rillettes (environ 80 g), oignon, pomme avec la pelure mais sans le coeur, râpée, thym, sauge