Saumon au gingembre, nouilles de sarrasin et bok choy
Caractéristiques
Nutriments
Cette recette de saumon au gingembre est idéale à faire lorsque vous ne savez pas quoi cuisiner!
Ingrédients
- Un pavé de saumon
- Nouilles soba (sarrasin)
- Bok choy
- 2 branches d’oignons verts
- Graines de sésame
- Gingembre en tronçons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 sirop d’érable
- Huile de canola
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle chaude, ajouter l’huile de canola, puis cuire le saumon.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications. Une fois cuites, les passer sous l’eau froide, puis mettre de côté.
- Une fois le saumon cuit, le déposer dans un plat et laisser reposer.
- Dans la même poêle, ajouter l’ail écrasé et des tronçons de gingembre. Couper les bok choy en deux et les cuire. À la fin de la cuisson, ajouter l’huile de sésame. Une fois cuits, mettre de côté puis couper en morceaux.
- Dans la même poêle, ajouter les ingrédients liquides, puis ajouter les pâtes, les bok choy, les oignons verts et les graines de sésame.
- Déposer le saumon cuit à votre goût sur le dessus.