Saumon poché et salsa aux kakis Persimon
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
On adore l'idée d'utiliser ce fruit méconnu pour rehausser le goût du poisson!
Ingrédients
- 1 tasse de bouillon de légumes ou de poisson
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/4 tasse de sauce soya
- 4 tranches de gingembre
- 4 filets de saumon
- 2 tasses de riz brun cuit
Salsa
- 1 kaki Persimon
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à thé de zeste de lime
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de sauce chili
- 1/2 c. à thé de gingembre râpé
Préparation
- Dans un grand poêlon profond, combiner le bouillon, l’eau, le vin, la sauce soya et le gingembre et amener à ébullition, puis ramener à feu plus doux.
- Ajouter le saumon au liquide frémissant, couvrir et laisser cuire 10 minutes en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Servir accompagné de salsa et de riz brun.
Salsa
- Combiner le kaki Persimon, le jus de lime, le persil, le zeste, l’huile, la sauce chili et le gingembre.
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