Saumon poché et salsa aux kakis Persimon

Saumon poché et salsa aux kakis Persimon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

On adore l'idée d'utiliser ce fruit méconnu pour rehausser le goût du poisson!

Ingrédients

  • 1 tasse de bouillon de légumes ou de poisson
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 filets de saumon
  • 2 tasses de riz brun cuit

Salsa

  • 1 kaki Persimon
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à thé de zeste de lime
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé de sauce chili
  • 1/2 c. à thé de gingembre râpé

Préparation

  1. Dans un grand poêlon profond, combiner le bouillon, l’eau, le vin, la sauce soya et le gingembre et amener à ébullition, puis ramener à feu plus doux.
  2. Ajouter le saumon au liquide frémissant, couvrir et laisser cuire 10 minutes en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  3. Servir accompagné de salsa et de riz brun.

Salsa

  1. Combiner le kaki Persimon, le jus de lime, le persil, le zeste, l’huile, la sauce chili et le gingembre.

Servez-votre pizza avec notre mojito champagne et pamplemousse:

 


 

Sur le même sujet

  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé

Les plus populaires

Les plus récents

  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé