Saumon et sauce hollandaise aux câpres
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Parmi les meilleurs accompagnements du saumon, nous retrouvons souvent la sauce hollandaise et les câpres. Ici, nous combinons ces trois ingrédients pour créer un plat rapide et divin!
Ingrédients
- 600 g de saumon
- 1 c. à thé d'épices à poisson
- 3 jaunes d'œuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de vinaigre contenu dans le pot de câpres
- 1 c. à soupe d'eau
- 3/4 tasse de beurre fondu
- 2 c. à soupe de câpres broyées au mortier ou hâchées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four à 450° et faire bouillir un fond d'eau dans une casserole (pour faire un bain-marie).
- Saupoudrer le saumon des épices à poisson et enfourner 15 minutes.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'œuf, l'eau, le jus de citron et le vinaigre (du pot de câpres). Faire cuire au bain-marie (en mettant le cul-de-poule au dessus de la casserole d'eau). Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange d'œufs épaississe et pâlisse (environ 2 minutes).
- Retirer le cul-de-poule du bain-marie. Verser doucement le beurre en fouettant afin de l'incorporer. Ajouter les câpres à la sauce. Assaisonner au goût.
- Servir la sauce sur le saumon.
Bon à savoir : la sauce hollandaise se réchauffe très mal, il est conseillé de la préparer au moment de la servir.