Saumon et sauce hollandaise aux câpres

Saumon et sauce hollandaise aux câpres

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Parmi les meilleurs accompagnements du saumon, nous retrouvons souvent la sauce hollandaise et les câpres. Ici, nous combinons ces trois ingrédients pour créer un plat rapide et divin!

Ingrédients

  • 600 g de saumon
  • 1 c. à thé d'épices à poisson
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de vinaigre contenu dans le pot de câpres
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 3/4 tasse de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de câpres broyées au mortier ou hâchées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450° et faire bouillir un fond d'eau dans une casserole (pour faire un bain-marie).
  2. Saupoudrer le saumon des épices à poisson et enfourner 15 minutes.
  3. Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'œuf, l'eau, le jus de citron et le vinaigre (du pot de câpres). Faire cuire au bain-marie (en mettant le cul-de-poule au dessus de la casserole d'eau). Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange d'œufs épaississe et pâlisse (environ 2 minutes). 
  4. Retirer le cul-de-poule du bain-marie. Verser doucement le beurre en fouettant afin de l'incorporer. Ajouter les câpres à la sauce. Assaisonner au goût.
  5. Servir la sauce sur le saumon.

 

Bon à savoir : la sauce hollandaise se réchauffe très mal, il est conseillé de la préparer au moment de la servir.

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