Saumon teriyaki, parfait pour deux
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 2
Nutriments
Ingrédients
- 2/3 tasse de sauce Teriyaki VH®
- 2 oignons verts hachés
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- Coriandre hachée
- Sel et poivre au goût
- 2 saumon avec peau (375 g)
Préparation
Temps de réfrigération : 30 minutes
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Dans un plat peu profond avec couvercle, combiner la sauce pour teriyaki VH®, le jus de lime, les oignons verts, le gingembre, la coriandre, une pincée de sel et de poivre.
- Placer les 2 morceaux de saumon dans le mélange teriyaki, puis bien les enrober du mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- En réservant la marinade, transférer les morceaux de saumon sur un plateau allant au four recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas, puis garnir de la marinade.
- Cuire au four pendant 12 à 15 minutes et/ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit, au goût.
- Servir le saumon teriyaki avec des légumes cuits à la vapeur ou sautés.