Sauté express épicé de bœuf haché et aubergine
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Un souper rapide et élevé en protéines, c'est parfait pour les soirs de semaine pressés.
Ingrédients
- 454 g de nouilles orientales pour sauté
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, pelé et émincé finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 lb de bœuf haché
- 1 barquette de pleurotes ou de champignons blancs, émincés
- 1 petite aubergine, en dés
- 1 pincée de piment chili séché
- 1 c. à soupe de gingembre, râpé finement
- 1/4 tasse de sauce chili sucrée thaïe
- 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 bonne poignée de bébés épinards
- 1 oignon vert ciselé
- 1 poignée de coriandre fraîche, ciselée
Préparation
- Chauffer un wok ou une poêle à feu vif, dorer les oignons, l’ail et le bœuf dans l’huile. Cuire 4 minutes. Ajouter le piment et le gingembre.
- Ajouter les aubergines et les champignons et poursuivre la cuisson 4 minutes.
- Quand les légumes sont bien cuits, ajouter le bouillon, la sauce chili et le sucre.
- Dans un petit bol, délayer la fécule dans la sauce soya. Ajouter à la casserole.
- Baisser le feu à moyen, ajouter les épinards et laisser mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les directives du fabricant.
- Ajouter les nouilles égouttées à la casserole. Bien mélanger.
- Servir le sauté dans de grands bols et garnir d’oignons verts et de coriandre.
Conservation
Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.