Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Aussi bonne que la sauce traditionnelle... et complètement végane!

Ingrédients

Sauce végétalienne au fromage

  • 2 tasses de lait de noix (j’aime particulièrement le lait de cajou pour cette recette, il rend le tout encore plus crémeux)
  • 1 tasse de noix de cajou (ou d’amandes) qu’on a fait tremper durant 3h
  • 1/3 tasse de d'huile de coco liquide
  • 1/3 tasse de levure nutritionnelle (disponible en épicerie fine)
  • 1 tasse de patate douce, blanchie, en cubes
  • 3 c. à thé de ketchup
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 c. à thé d'échalote, hachée

Préparation

La première chose qui nous manque lorsqu’on devient végétalien, c’est le fromage. Du moins, c’est ce que je cherchais encore et encore, le regard vide, alors que je tentais de cuisiner des plats végans qui me plaisaient.

Il existe des tas de recettes végétaliennes DÉ-LI-CIEUSES, mais, mais, mais quand on a une envie de «mac & cheese», ça demande un peu de recherche.

C’est pourquoi j’ai TOUT donné pour tenter de créer la recette de sauce au fromage végétalienne la plus savoureuse possible. Voyez-la comme votre sauveur lors des soirées où la bouffe réconfortante veut tout dire, ou simplement comme une alternative plus légère à votre sauce traditionnelle, que vous pourrez découvrir pour le plus grand plaisir de vos papilles. Je vous le dis tout de suite, le goût est tellement près de la « vraie » version que vous risquez de succomber.

  1. Au robot, mélanger le lait, les noix (sans l'eau de trempage, rincées), l’huile, la levure, le ketchup, la moutarde, la patate douce, l’ail et l’échalote.
  2. Une fois la sauce bien lisse, saler et poivrer au goût.
  3. Réchauffer au moment de servir.

La sauce peut se conserver au réfrigérateur pour une semaine, dans un contenant hermétique. 


Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 


 

Les plus populaires

  • Biscuits moelleux au pain d'épice

    Temps: 3 h 15 min. Portions: 40-45
    beurre non salé, mou, cassonade, oeufs, mélasse, farine, gingembre moulu, cannelle moulue, clou de girofle moulu, bicarbonate de soude, sel
  • Beignes au four choco-menthe

    Temps: 1 h 8 min. Portions: 12
    farine, fécule de maïs, sucre, cacao, poudre à pâte, Grosse pincée de sel, huile neutre, essence de menthe, vanille, oeufs, lait, brisures de chocolat, fondus au micro-ondes et légèrement refroidis, brisures de chocolat, beurre, sirop de maïs, essence de menthe

Sur le même sujet

Les plus récents